• Home
  • About
  • Blog
  • Contact
  • Bahasa Indonesia
    • English
    • Bahasa Indonesia
Universitas Gadjah Mada DEPARTEMEN MIKROBIOLOGI PERTANIAN
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • HOME
  • TENTANG KAMI
    • Selayang Pandang
    • Visi, Misi, dan Tujuan Departemen Mikrobiologi Pertanian
    • Ruang Lingkup
      • Kegiatan Pembelajaran
      • Prospek Kerja
      • Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru
    • LABORATORIUM
      • Fisiologi Mikrobia
      • Genetika Mikrobia
      • Mikrobiologi Dasar
    • SARANA DAN PRASARANA
      • Gedung A1
      • Gedung A2b
      • Lab. Terpadu Agrokompleks
      • Gedung AGLC
  • STAF
    • Staf Pendidik/ Dosen
    • Staf Kependidikan
    • Magang
  • PROGRAM STUDI
    • S1 MIKROBIOLOGI PERTANIAN
      • KURIKULUM
      • DAFTAR MAHASISWA
      • DOSEN PEMBIMBING
      • PANTAUAN IPK
      • KERJA LAPANGAN
      • RPKPS IKU-7
    • S3 MIKROBIOLOGI PERTANIAN
      • MINAT STUDI, VISI, MISI, DAN TUJUAN
      • KURIKULUM
  • PENELITIAN & PUBLIKASI
    • Penelitian
  • Kemahasiswaan & Alumni
    • Pertukaran Pelajar
    • Informasi Beasiswa
    • Profil Alumni
    • Lowongan Pekerjaan
  • LAYANAN
    • Pupuk Hayati
    • Konsultasi
    • Analisis
    • Pelatihan
    • Magang
    • Akreditasi Program Studi
    • Modul Keterampilan Dasar Laboratorium
    • Blangko Izin Kerja Lapangan
  • Beranda
  • berita
  • Departemen Mikrobiologi Kembali Adakan Sarasehan

Departemen Mikrobiologi Kembali Adakan Sarasehan

  • berita
  • 14 Oktober 2019, 10.56
  • Oleh: admin
  • 0

Departemen Mikrobiologi Pertanian UGM kembali menggelar acara tahunan yaitu sarasehan untuk menyambut mahasiswa angkatan baru sekaligus menjalin silaturahmi dengan civitas akademika serta alumni. Kegiatan ini diadakan pada Hari Sabtu, 5 Oktober 2019 dengan tema yang diangkat yaitu “Mengenang Memori, Menjalin Silaturahmi”. Acara yang berlangsung di Auditorium Prof. Harjono Danoesastro Fakultas Pertanian ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, dan alumni yang dibuka dengan sambutan oleh Kepada Departemen, Donny Widianto, Ph.D. Selain mengenalkan seluruh staf pengajar dan tenaga kependidikan, beliau juga menyampaikan bahwa  bidang mikrobiologi semakin dibutuhkan di berbagai bidang. Setelah pembukaan oleh Kepala Departemen, dilanjutkan dengan sharing alumni.

 

Sesi sharing alumni diisi oleh Bapak Sri Hartadi dan Saudara Ahmad Suparmin. Pak Sri Hartadi alumni dari angkatan 1957 sekaligus pensiunan dosen Mikrobiologi Pertanian ini banyak berbagi ilmu tentang capaian prestasi Departemen Mikrobiologi di masa lampau seperti menjadi pionir dalam pembuatan pupuk hayati, optimalisasi pangan hasil fermentasi seperti tempe koro benguk dan ciu di bekonang, hingga turut terlibat dalam proyek konservasi Candi Borobudur. Sedangkan Saudara Ahmad Suparmin alumni dari angkatan 2010 banyak bercerita tentang pengalaman menjadi mahasiswa mikrobiologi hingga menjadi mahasiswa master lanjut doktor di Shizuoka University, Jepang. Ahmad juga menjelaskan pentingnya ilmu mikrobiologi karena dekade ini sudah memasuki era revolusi industri yang banyak mendalami ilmu bioteknologi.

 

Selepas sharing alumni, dilanjutkan dengan acara perkenalan per angkatan yang dimulai dari angkatan terbaru yaitu angkatan 2019, 2018, 2017 hingga 2014, dan dilanjutkan dengan perkenalan alumni yang hadir dari masing-masing angkatan. Dalam sarasehan tersebut juga dimeriahkan dengan persembahan dari mahasiswa baru mikrobiologiyang membawakan penampilan singkat  yang dilanjutkan ditutup dengan foto seluruh hadirin serta makan bersama.

Mikrobiologi? Metal selalu ya 🙂 (Mendunia, Energik, Tangguh, Asik dan Loyal)

 

Kontributor : Felix, Desi Utami

Universitas Gadjah Mada

Departemen Mikrobiologi Pertanian
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur Yogyakarta
Telp: +62 274 523065 atau
+62 274 588688 ext. 33105, 33104, 33110, 31313
Fax: +62 274 563062
E-Mail: psmikro.faperta@ugm.ac.id

© Departemen Mikrobiologi Pertanian 2023

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju