• Home
  • About
  • Blog
  • Contact
  • Bahasa Indonesia
    • English
    • Bahasa Indonesia
Universitas Gadjah Mada DEPARTEMEN MIKROBIOLOGI PERTANIAN
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • HOME
  • TENTANG KAMI
    • Selayang Pandang
    • Visi, Misi, dan Tujuan Departemen Mikrobiologi Pertanian
    • Ruang Lingkup
      • Kegiatan Pembelajaran
      • Prospek Kerja
      • Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru
    • LABORATORIUM
      • Fisiologi Mikrobia
      • Genetika Mikrobia
      • Mikrobiologi Dasar
    • SARANA DAN PRASARANA
      • Gedung A1
      • Gedung A2b
      • Lab. Terpadu Agrokompleks
      • Gedung AGLC
  • STAF
    • Staf Pendidik/ Dosen
    • Staf Kependidikan
    • Magang
  • PROGRAM STUDI
    • S1 MIKROBIOLOGI PERTANIAN
      • KURIKULUM
      • DAFTAR MAHASISWA
      • DOSEN PEMBIMBING
      • PANTAUAN IPK
      • KERJA LAPANGAN
      • RPKPS IKU-7
    • S3 MIKROBIOLOGI PERTANIAN
      • MINAT STUDI, VISI, MISI, DAN TUJUAN
      • KURIKULUM
  • PENELITIAN & PUBLIKASI
    • Penelitian
  • Kemahasiswaan & Alumni
    • Pertukaran Pelajar
    • Informasi Beasiswa
    • Profil Alumni
    • Lowongan Pekerjaan
  • LAYANAN MASYARAKAT
    • Pupuk Hayati
    • Konsultasi
    • Analisis
    • Pelatihan
    • Magang
  • Beranda
  • berita
  • Mengenal lebih jauh tentang ISO, HACCP, dan SNI

Mengenal lebih jauh tentang ISO, HACCP, dan SNI

  • berita
  • 12 Juli 2024, 14.15
  • Oleh: psmikro.faperta
  • 0

Departemen Mikrobiologi Pertanian mengadakan Seminar atau Kuliah Tamu pada hari Jumat, 28 Juni 2024. Kuliah Tamu ini bertujuan untuk memperkenalkan ISO, HACCP, dan SNI. Acara ini diselenggarakan di Venture Lab Gedung AGLC Lt. 6 Fakultas Pertanian UGM yang dihadiri oleh seluruh dosen mikrobiologi dan mahasiwa mikrobiologi sebanyak 54 peserta dari berbagai angkatan. Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua Departemen Mikrobiologi Pertanian, Ir. Donny Widianto, Ph.D. Dalam sambutannya, Donny menyampaikan bahwa Pelatihan Standardisasi dan Penilaian Kesesuaian (ISO, HACCP, dan SNI) penting untuk dikenali dan dipelajari.

Pada kuliah tamu kali ini mengundang pembicara dari alumni Mikrobiologi Pertanian yaitu Antonius Ari S.P., yang merupakan lulusan Prodi Mikrobiologi Pertanian angkatan 2004. Antonius sebagai pembicara menerangkan mulai dari arti standarisasi hingga pada tingkatan standarisasi. “Sertifikasi ini menarik dan penting untuk dipelajari, karena sistem manajeman ini perlu diterapkan dalam berbagai bidang. Selain itu, di sebuah perusahaan teman-teman juga harus memiliki jiwa sosial yang tinggi”, papar Ari. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada sesi tanya jawab ini, audiens sangat antusias untuk bertanya. Setelah sesi tanya jawab selesai, kemudian dilanjutkan dengan penutup yang diikuti dengan sesi dokumentasi. Manfaat dari Kuliah Tamu ini adalah mendapatkan ilmu berharga yang nantinya menjadi bekal untuk para mahasiswa dalam dinamika perkuliahan kedepannya.

Sinergi ini menjadi bukti kuat untuk mencapai tujuan SDG 4: Quality Education.

Tags: FAKULTAS PERTANIAN UGM SDG 4: PENDIDIKAN BERKUALITAS SDG 4: QUALITY EDUCATION

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Universitas Gadjah Mada

Departemen Mikrobiologi Pertanian
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur Yogyakarta
Telp: +62 274 523065 atau
+62 274 588688 ext. 33105, 33104, 33110, 31313
Fax: +62 274 563062
E-Mail: psmikro.faperta@ugm.ac.id

© Departemen Mikrobiologi Pertanian 2023

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju